Еда и фигура

Салаты на праздничный стол. 5 рецептов

Салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол абы какие не поставишь. Тут нужен серьезный подход и тщательный отбор. Хочется и фигуре не навредить, и честь хозяйки дома не запятнать, и вкусовые рецепторы гостей усладить.

В общем, дело важное, ответственное. Чтобы облегчить выбор, мы подобрали для вас пять интересных рецептов полезных и вкусных салатов.

Эти салаты на праздничный стол поставить не стыдно, съедят их быстро, да еще и рецепты выпытывать каленым железом станут.

Гранатовый салат

Если у вас на праздничном столе нет слоеного салата со свеклой, то считайте, меню было неполноценным.

Ингредиенты:

Рецепт:

Нарежьте мелко зеленый лук, выпотрошите гранат.

Все остальные ингредиенты потрите на терке.

Первым, нижним слоем натрите картофель на крупной терке. Утрамбуйте его и смажьте миндальным майонезом, сверху посыпьте гранатом и зеленым луком.

Второй слой – из моркови. Ее лучше натереть на мелкой терке. Этот слой так же смажьте майонезом, посыпьте гранатом и зеленым луком.

Третий слой – вареные яйца. Натрите их на крупной терке, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом, посыпьте гранатом и луком.

И последний слой – свекла. Если вы большой поклонник здорового питания, то попробуйте использовать не вареную, а сырую свеклу.

Если свекла сырая, натрите ее на мелкой терке, а если вареная – на крупной.

Сверху салат смажьте майонезом, посыпьте гранатом и зеленым луком.

Салат «Теуакана»

Салат с фасолью, с кукурузой, да еще и с куриной грудкой – это прекрасное, полноценное блюдо. Оно отлично подойдет, если Вы хотите накормить гостей не только вкусно и полезно, но и сытно.

Ингредиенты:

Рецепт:

Фасоль замочите минимум на 4 часа, а лучше – на ночь (хорошо, если пару раз сменить воду), затем в свежей не соленой воде, отварите ее до готовности.

Кукурузу можно использовать как свежую, так и замороженную. Варится она 25-30 минут. Воду не солите.

Замороженную кукурузу предварительно разморозьте.

Куриную грудку посолите и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны на сухой сковороде (без добавления масла).

Для заправки зубчик чеснока порубите так мелко, как только сможете. Смешайте его с медом, соком лимона, тимьяном и перцем чили.

Изначально предполагается, что салат должен быть острым, но если, не любите острого, то перца чили можно положить всего пару щепоток. Потом, когда попробуете салат, решите, стоит ли еще добавить остроты.

Куриную грудку нарежьте на кубики. Свежие помидоры, болгарские перцы и красный лук, на кубики поменьше. Произвольно порубите петрушку и нарвите руками листья салата.

Добавьте фасоль и кукурузу.

Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Салат «суперфуд»

Этот вкуснейший салат – просто собрание суперфудов.

Ингредиенты:

Рецепт:

Горошек разморозьте. Свеклу сварите и нарежьте кубиком.

Из лимона выжмите сок, разбавьте один к одному с водой.

Авокадо очистите, выньте косточку, нарежьте кубиком, залейте соком лимона и посолите. Дайте промариноваться минут 15-20, затем слейте маринад.

Курагу нарежьте кубиком. Зелень нарвите руками.

Перемешайте все ингредиенты, сверху посыпьте кедровыми орешками и семечками тыквы.

Салат «Дусшерини»

Сладкий, сочный манго, хрустящий сельдерей, мягкая моцарелла и слегка горьковатая руккола – этот салат идеален.

Ингредиенты:

Рецепт:

От стеблей сельдерея отрежьте верх и низ, оставшуюся часть нарежьте тонкими слайсами.

Манго, очистите от кожуры и нарежьте на кубики-треугольники.

Листья салата и моцареллу порвите руками.

Добавив рукколу, смешайте все ингредиенты и сверху посыпьте кунжутом.

Салат с маринованным имбирем

Этот салат придется по вкусу любителям экзотических сочетаний, ведь он с маринованным имбирем. Чем разнообразнее салаты на праздничный стол, тем лучше.

Ингредиенты:

Для заправки:

Рецепт:

В первую очередь нужно приготовить заправку. Просто смешайте все ингредиенты в одной чашке.

Вареную куриную грудку нарежьте кубиками и залейте заправкой, дайте промариноваться минут 15-20.

Острым ножом срежьте «попки» у апельсина, срежьте кожуру, захватывая тонкую пленку с долек. Затем вырежьте мякоть долек апельсина так, чтобы пленки остались.

Зелень порвите руками, красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Имбирь можете купить в магазине готовый, но там есть сахар.

По желанию имбирь можно замариновать самостоятельно в лимонном соке с солью и кусочками свеклы для цвета.

Осталось только смешать все ингредиенты и подать салат к столу.

Надеемся, мы помогли Вам выбрать салаты на праздничный стол, пусть Ваш праздник пройдет весело и запомнится на весь год.

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».