Еда и фигура

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Баклажаны запеченные с творогом и сыром – вкусное блюдо на ужин или обед. В этом блюде они получаются очень сочные. А творог и сыр делают их еще и сытными.

Чтобы баклажаны не горчили, можно присолить их и оставить на 10-15 минут, затем промыть.

Брынзу можно заменить на твердый сыр с низким процентом жира, адыгейский сыр или фету, в случае, если вы не любите брынзу.

В блюдо можно добавить сладкий перец и чеснок.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 57.77/5.14/2.46/3.58

Как готовить баклажаны запеченные с творогом и сыром :

Натрите брынзу на крупной терке.

В большую миску переложите творог, добавьте йогурт и брынзу, после перемешайте до однородности.

Помидоры нарежьте на кусочки, зелень измельчите и добавьте к творожной массе.

Баклажаны помойте, разрежьте на половинки и достаньте мякоть. Мякоть можно не выбрасывать, а добавить в начинку или сделать гарнир.

Далее, заполните баклажаны и переложите их на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Готовые баклажаны выньте из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу.

Больше рецептов вторых блюд вы можете найти здесь. Приятного аппетита!