Еда и фигура

Вкуснейшая галета с творогом и яйцом

На обед порой хочется чего-то особенного, вкусного, но обязательно полезного. Галета с творогом и яйцом – белки и сложные углеводы – все что нужно для здорового обеда. 

Мы, рекомендуем использовать адыгейский сыр, но выбирайте менее соленый, чем классический. Творог – лучше всего будет домашний, он придаст блюду больше сочности.

Если, вы не любите петрушку, то можете заменить ее шафраном или укропом.

В этом рецепте мы будем использовать смесь овсяной и ржаной муки, но если у вас не найдется ржаной муки, то можете использовать только овсяную.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Как готовится галета с творогом:

Сыр натрите на терке, яйца порежьте на кубики, а зелень измельчите.


Затем, переложите яйца, сыр и зелень в глубокую миску, добавьте греческий йогурт, перец, специи по вкусу и перемешайте до однородности.

А теперь, замесите тесто. Для это разбейте яйцо в миску, влейте к нему теплое молоко и постепенно просеивайте ржаную и овсяную муку, при этом месите тесто.

Далее, раскатайте тесто на пекарской бумаге.

Выложите посередине начинку и поверх, оставляя маленький круг слепите края.

Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовой галете дайте не много остынуть, потом достаньте из формы и подайте к столу.

Больше интересных блюд можно найти в нашем специальном разделе на сайте.

Приятного аппетита!