Еда и фигура

Полезные гречаники

Очень вкусные и сытные гречаники могут заменить вам полноценный правильный обед. Их удобно брать с собой на роботу или на прогулку.

В этом блюде не последнюю роль играет соус, поэтому очень важно правильно его приготовить. Внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не были сырыми.

Когда будете обжаривать гречаники, смотрите чтобы они не подгорели. Корочка должна быть слегка коричневой. Мы готовим их без масла на антипригарной сковороде, но если вы будете жарить на обычной, то используйте лучше кокосовое масло. Мы покупаем его здесь.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 57.47/5.42/0.95/6.46

Как готовить гречаники:

Куриное филе нарежьте на кубики.

Лук измельчите на кусочки.

В глубокую миску переложите филе, разбейте туда яйцо и добавьте перец и специи по вкусу.

Измельчите массу в фарш с помощью кухонного комбайна. Добавьте рисовую муку, гречку и измельченную зелень.

После замешайте тесто и сформируйте гречаники. Выложите их на разогретую антипригарную сковороду, обжарьте с двух сторон, по 5 минут каждую, на маленьком огне. После переложите на тарелку.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его на кусочки.

Помидоры порежьте дольками.

Обжарьте на антипрагрной сковороде сначала лук – 3 минут. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем налейте немного воды и добавьте сладкий перец, перемешайте и тушите 7 минут. Далее добавьте помидоры, перемешайте все и готовьте еще 10 минут. Овощи тушим на маленьком огне.

Переложите овощи в глубокую тарелку, добавьте йогурт и специи по вкусу.

Измельчите все с помощью ручного блендера, добавьте измельченную зелень и перемешайте все.

Вылейте соус на сковороду, сверху выложите гречаники. Закройте крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне.

Готовые гречаники положите на тарелку и подайте к столу.

Больше полезных рецептов вторых блюд, можно найти здесь. Приятного аппетита!