Еда и фигура

Кабачковое суфле

Сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаем вам попробовать еще один рецепт. Кабачковое суфле – это не только очень вкусно, это еще легко и быстро. Даже неопытная хозяйка освоит этот рецепт. Суфле получается очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Его можно и на обед, и на ужин. Подавать суфле лучше со свежими овощами и зеленью. 

Если вы хотите, чтобы суфле получилось более воздушным, обязательно взбивайте белки с помощью миксера со щепоткой соли.

Сыр для рецепта лучше брать нежирный, а можно использовать творог.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 99.53/7/3.84/8.57

Как делать кабачковое суфле:

Кабачок очистите от семян и натрите на крупной терке.

Переложите тертый кабачок в глубокую миску. Отделите белки от желтков и добавьте к кабачкам желтки, специи и перец по вкусу.

С помощью ручного блендера измельчите массу до однородности и добавьте белки. Затем снова взбейте блендером.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте к массе сыр и муку.

Замесите тесто и вылейте в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достаньте из духовки готовое суфле и дайте ему немного остыть. После подайте к столу.

Больше полезных и очень вкусных рецептов, смотрите здесь. Приятного аппетита!