Сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаем вам попробовать еще один рецепт. Кабачковое суфле – это не только очень вкусно, это еще легко и быстро. Даже неопытная хозяйка освоит этот рецепт. Суфле получается очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Его можно и на обед, и на ужин. Подавать суфле лучше со свежими овощами и зеленью.
Если вы хотите, чтобы суфле получилось более воздушным, обязательно взбивайте белки с помощью миксера со щепоткой соли.
Сыр для рецепта лучше брать нежирный, а можно использовать творог.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 г
- Сыр 9% — 40 г
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 30 г
- Специи, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 99.53/7/3.84/8.57
Как делать кабачковое суфле:
Кабачок очистите от семян и натрите на крупной терке.
Переложите тертый кабачок в глубокую миску. Отделите белки от желтков и добавьте к кабачкам желтки, специи и перец по вкусу.
С помощью ручного блендера измельчите массу до однородности и добавьте белки. Затем снова взбейте блендером.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте к массе сыр и муку.
Замесите тесто и вылейте в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достаньте из духовки готовое суфле и дайте ему немного остыть. После подайте к столу.
Больше полезных и очень вкусных рецептов, смотрите здесь. Приятного аппетита!