Еда и фигура

Как приготовить вешенки: вкусно, просто и всего за 12 минут

Я давно искала ответ на вопрос «Как приготовить вешенки?». Нужно ли их отваривать или сразу жарить? Как готовить, чтобы это было не просто вкусно, но и быстро? Я искала такой рецепт, который понравится всей семье. Хочу поделится своей находкой с вами. Итак, записывайте и готовьте  с удовольствием.

Теперь грибы часто на нашем столе.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 33.6 / 3.22 / 1.4 / 2.14

Как приготовить вешенки?

Порежьте лук на небольшие кубики. Обжарьте его на небольшом огне до прозрачности (не стоит зажаривать лук – он перебьет аромат грибов).

Пока лук тушится, порежьте грибы на небольшие кусочки. Ножки желательно резать помельче, так как они тверже, чем шляпки.

Добавьте грибы к луку, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте 9 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Пока грибы готовятся, нарежьте мелко чеснок.

Черед 9 минут посолите грибы, перемешайте и готовьте без крышки, чтобы испарилась влага.

Следите за временем – если грибы готовить дольше, то они будут твердыми и не таким нежными.

Выключите огонь. Поперчите грибы, добавьте мелко нарезанный чеснок, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

При подаче посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Присылайте мне свои отзывы и фото ваших блюд.