Еда и фигура

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка – продукт, который практически всегда есть в холодильнике. А сколько блюд можно можно приготовить из нее! Сегодня – куриная грудка с сыром. Она получается сытной, вкусной, сочной и нежной, а готовится быстро и легко.

Перед тем как готовить блюдо, мы маринуем мясо 30 минут. Шампиньоны берем свежие, а не консервированные. Специи и приправы используем без соли – в соевом соусе и твердом сыре ее достаточно.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 71.41/10.4/1.31/4.53

Как готовится куриная грудка с сыром:

Куриную грудку разрежьте на три части.

Переложите в глубокую миску, добавьте соевый соус и специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шампиньоны почистите и порежьте на пластинки.

Помидоры нарежьте на кусочки. К ним добавьте йогурт и порезанную зелень, затем перемешайте.

В форму для запекания выложите куриную грудку, на каждую положите томатную массу и грибы.

Поверх посыпьте твердым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые грудки достаньте из духовки, переложите на тарелки и подайте к столу.

Также на ужин советуем попробовать куриную запеканку. Приятного аппетита!