Еда и фигура

Полезные нагетсы. Готовим дома

нагетсы

Полезные нагетсы, приготовленные дома, не повредят вашему здоровью. На вкус они ничем не хуже своих «собратьев» из Макдональдса, только –  в 100 раз полезнее.

Полезные нагетсы готовятся легко и быстро в духовке без масла. Вместо пшеничной муки или панировочных сухарей используется миндальная или овсяная мука, последнюю получают, измельчая геркулес в блендере. Это очень уменьшает калорийность продукта: в одном таком нагетсе – 45 ккал.

Полезные нагетсы. Рецепт:

Ингредиенты:

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Способ приготовления:

Филе нарежьте на небольшие кусочки (около 2 см).

Отдельно смешайте соевый соус и сметану.

Положите в миску порезанное филе и тщательно перемешайте его с маринадом. Соль можно не добавлять, т.к. соевый соус достаточно соленый. Оставьте мариноваться 30-40 мин.

Вилкой слегка взбейте белки. Отруби измельчите, если крупные (можно просто тщательно перетереть в руках). 

Сыр потрите на терку и добавьте к отрубям.

Добавьте в смесь хмели-сунели. Все тщательно перемешайте. Если у вас нет хмели-сунели, то это не беда – эту смесь приправ очень легко приготовить. Берете в равной пропорции по 1 ч.л. – базилик, венгерский красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран (куркума).

Окуните по очереди каждый кусочек филе в белок, потом — в смесь, затем снова — в белок и в смесь. Выложите кусочки на лист фольги или на форму.

Духовку разогрейте до 185 градусов. Выпекайте 20-25 минут.

Наилучшим образом к этому блюду подойдет мерло. Это вино позволит максимально раскрыться вкусу блюда.

Соусы к нагетсам

К нагетсам подаются кисло-сладкие, сливочные, острые соусы. Приготовьте соус дома. Смешайте обезжиренную сметану с мелко нарубленной зеленью и добавьте выдавленный зубчик чеснока. Для детей нагетсы готовьте без пряностей и острых соусов.

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».

Приятного аппетита!

                                             Автор рецепта: Ольга Сопильняк

Фото на превью: depositphotos