Запеченная рыба с овощами идеальное блюдо на ужин для тех, кто хочет похудеть. Вы можете приготовить ее и на обед. Правда во втором случае рыбе желательно добавить гарнир.
Мы будем готовить из филе трески. Треска относится к классу тощих морских рыб – содержание жира в ней 0,6 граммов на 100 граммов продукта. Ее рекомендуют тем, кто желает сбросить лишний вес и страдающим ожирением. Треска незаменимый продукт для тех, кто имеет проблемы с печенью и не может употреблять жирное.
Если у вас вдруг нет духовки, то рыбу с овощами можно запечь на гриле.
Ингредиенты:
- Филе трески – 300 г
- Кабачки – 1 шт.
- Помидор – 200 г
- Морковь – 100 г
- Зеленый лук – 30 г
- Перец, специи без соли – по вкусу
Запеченная рыба с овощами: как готовить?
Морковь и кабачок нарежьте на кольца, предварительно перед этим очистите морковь от кожуры, а затем ее и кабачок помойте под водой.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, лук измельчите, а помидоры нарежьте на полукольца.
Приятно аппетита!