Еда и фигура

Филе трески с овощами

Запеченная рыба с овощами идеальное блюдо на ужин для тех, кто хочет похудеть. Вы можете приготовить ее и на обед. Правда во втором случае рыбе желательно добавить гарнир.

Мы будем готовить из филе трески. Треска относится к классу тощих морских рыб – содержание жира в ней 0,6 граммов на 100 граммов продукта. Ее рекомендуют тем, кто желает сбросить лишний вес и страдающим ожирением. Треска незаменимый продукт для тех, кто имеет проблемы с печенью и не может употреблять жирное.

Если у вас вдруг нет духовки, то рыбу с овощами можно запечь на гриле.

Ингредиенты:

Запеченная рыба с овощами: как готовить?

Морковь и кабачок нарежьте на кольца, предварительно перед этим очистите морковь от кожуры, а затем ее и кабачок помойте под водой.

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, лук измельчите, а помидоры нарежьте на полукольца.

Положите на дно формы слой кабачков, затем помидоров и снова кабачков. Поверх рыбу, морковь и оставшиеся помидоры. Посыпьте луком, перцем и специями по вкусу. Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте готовую рыбу с духовки, положите в тарелку в тарелку и подавайте к столу.

Приятно аппетита!