Еда и фигура

Творожная запеканка с клубникой

Нежная, сладкая, сочная и сытная творожная запеканка с клубникой с чашечкой горячего чая на завтрак сделает ваше утро очень хорошим.

Творог – эта полезный белок, который необходим нашему организму. Он долго усваивается, хорошо влияет на мышечную ткань, кости и зубы.

Еще он имеет в своем составе молочнокислые бактерии, которые в свою очередь благополучно влияют на пищевую систему.

Клубника чудесно дополняет творог, их сочетания создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Как готовится творожная запеканка с клубникой

Переложите творог в глубокую миску, туда же разбейте яйца, добавьте сметану и сахарозаменитель по вкусу.

Перемешайте все до однородной массы, с помощью ручного блендера. Просейте муку и замешайте тесто для запеканки.

В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, далее выложите половину творожного теста и клубнику.

Равномерно распределите оставшиеся тесто по всей поверхности. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Больше рецептов блюд, приготовленных в духовке, можно найти здесь. Приятного аппетита!