Нежная, сладкая, сочная и сытная творожная запеканка с клубникой с чашечкой горячего чая на завтрак сделает ваше утро очень хорошим.
Творог – эта полезный белок, который необходим нашему организму. Он долго усваивается, хорошо влияет на мышечную ткань, кости и зубы.
Еще он имеет в своем составе молочнокислые бактерии, которые в свою очередь благополучно влияют на пищевую систему.
Клубника чудесно дополняет творог, их сочетания создает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Клубника – 150 г
- Сметана 10% – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 70 г
- Сах.зам – по вкусу
Как готовится творожная запеканка с клубникой
Переложите творог в глубокую миску, туда же разбейте яйца, добавьте сметану и сахарозаменитель по вкусу.
Перемешайте все до однородной массы, с помощью ручного блендера. Просейте муку и замешайте тесто для запеканки.
В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, далее выложите половину творожного теста и клубнику.
Равномерно распределите оставшиеся тесто по всей поверхности. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Больше рецептов блюд, приготовленных в духовке, можно найти здесь. Приятного аппетита!