Домашний сыр — это очень просто. Девочки мои дорогие, обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и замечательный сыр, сделанный в домашних условиях. В 100 граммах обычного сыра, который продается в магазине, больше 500 калорий. В этом же домашнем сыре, получается намного меньше, он замечательно подойдет для перекусов, завтраков, готовится очень быстро и легко. Чем меньше % жирности молока и кефира, тем ниже калорийность у сыра.
Итак, для приготовления домашнего сыра, нам понадобится:
- Кефир 1 % — 1 литр
- Молоко 1 % — 1 литр
- Яйца — 6 штук
- Соль- 3-4 чайные ложки без горки
- Зелень (укроп, или лук, или кинзу, что больше нравится, у меня всегда замороженный укроп под рукой)
Как приготовить домашний сыр:
1. Кефир и молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту греться.
2. Яйца слегка взбить с солью.
3. Кефир с молоком уже нагрелись (пока яйца с солью взбивали) влить туда яичную смесь тонкой струйкой.
4. Довести до кипения, и варить смесь помешивая несколько минут, пока не отделится сыворотка.
5. Снять с плиты, дать остыть 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную зелень.
6. Вылить массу в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Разровнять.
7. Хорошо закрутить марлю, чтобы стекла сыворотка.
8. Когда сыворотка стекёт, марлю раскрутить, прикрыть сыр краешком марли и в холодильник. Можно поставить груз на марлю, тогда текстура сыра получиться плотнее. Обычно, я груз не делаю. Сыр можно есть, уже через пару часов. Получается 450 грамм, вкусного, низкокалорийного сыра. Вместе с зеленью, в домашний сыр можно добавить чеснок (1 зубчик), тмин (щепотка), острый красный перец (1/3 чайной ложки), тогда он получится с перчинкой. Так как такой сыр, у меня с удовольствием кушает 2-х летний ребенок, я его делаю просто с зеленью. В общем, пробуйте разные варианты и смотрите, какой больше вам понравиться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт, делитесь с друзьями в соц сетях!