Фаршированные помидоры, о которых я хочу сегодня рассказать – это идеальная закуска для праздничного стола. В них большое количество клетчатки и пектина, которые мягко помогут пищеварению.
Чем отличается еда для праздничного стола от повседневной?
На мой взгляд, только декором. И та и другая еда, должна быть полезной. Лично я, готов потратить немного больше времени, на приготовления блюд для праздника. Заранее придумываю оформление, которое добавит событию торжественности.
Фаршированные помидоры – это обычно вареные яйца и много майонеза. Но вы, конечно, понимаете, что такого рецепта, в моем блоге быть не может.
В моей начинке, свежие кинза и шпинат, сливы и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10-12 шт.
- Шпинат – 250-300 г. Примерно 4 пучка.
- Кинза – 250-300 г. Тоже примерно 4 пучка.
- Сливы – 200 г.
- Грецкие орехи – 100г.
- Чеснок – 1 долька.
- Хмели-сунели – 1 ч. лож.
- Соль – по вкусу.
Фаршированные помидоры. Рецепт:
Начинаю с заготовки грецких орехов. Для начала их нужно тщательно перебрать, выбрать светлые, гладкие, без черных и серых пятен. Один горький орешек может испортить все блюдо.
Затем, грецкие орехи надо на ночь замочить, в простой холодной воде. Так орехи проснутся, и станут еще полезнее.
Зелень, я тоже замачиваю часа на два, потом хорошо промываю. На листьях шпината часто много пыли и песка.
Высушиваю часок на полотенце и затем мелко рублю.
Сливы разрезаю на половинки, вынимаю косточку, снимаю кожицу и нарезаю кубиками.
Зелень, грецкие орехи, сливы, чеснок и пряности загружаю в блендер, немного солю и пробиваю все в однородную массу.
Теперь надо попробовать, может, захочется немного подсолить.
Масса получается очень вкусная, ее даже просто на хрустящий хлебец намазать – это невероятное гастрономическое удовольствие.
Пришла очередь для помидоров.
С них надо срезать верхнюю часть. Можете просто ровно, а можете как я зигзагом, если не лень.
Я люблю, когда на праздничном столе, все красиво.
Затем чайной ложкой, аккуратно вынимаю мякоть, и заполняю их заготовленным фаршем.
Украшаю фаршированные помидоры, долькой сливы, кусочком пекинской капусты и листиком кинзы.