Еда и фигура

Попкорн из нута

Попкорн из нута – замечательная возможность вкусно и сытно перекусить, не вредя при этом фигуре. Необычно и непривычно? Зато просто и полезно!

Низкокалорийный и богатый микроэлементами, нут обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто стремится похудеть. Результат не заставит себя  долго ждать, а от необычного, оригинального вкуса уже сложно будет отказаться.

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем нут так, как мы делали это в статье про хумус.

Откидываем отваренный горох на дуршлаг, после чего раскладываем его на блюде или подносе, чтобы он немного подсох.

Пока нут сохнет, готовим соус. Хорошенько смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. молотого сушеного чеснока (впрочем, специи можно выбрать по вкусу). Оставляем на какое-то время, чтобы вкусы и ароматы перемешались и получше раскрылись.

Добавьте к соусу нут и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180° и запекайте нут около 30 минут. Чтобы попкорн из нута был помягче, время запекания нужно уменьшить. Для получения зажаристой хрустящей корочки запекать горох надо дольше получаса.

Важно! В любом случае время от времени нут нужно помешивать.

Все! Попкорн из нута готов!

Такой попкорн из нута – идеальный источник сложных углеводов.

Это диетическое лакомство можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо. Или похрустеть им, как поп-корном. А можно заменить им сухарики в салатах.

Салат с поп-корном из нута сделать проще простого: порежьте любые овощи, которые вам нравятся (или которые есть на данный момент в холодильнике), добавьте печеный нут и подходящую заправку (например, одну из этих). Благодаря запеченному нуту салат приобретет оригинальный вкус.

Сытный салат из запеченного нута с помидорками черри, авокадо и яйцом:

Ингредиенты:
Приготовление:

Готовим попкорн из нута. В салатной миске смешиваем нарезанные помидоры черри, листики базилика, инжир, авокадо, нут. Добавляем заправку из кунжутного масла, лимонного соки и специй. Сверху выкладываем порезанное яйцо, сваренное так, как нравится (не обязательно вкрутую).

Кстати, сладкоежкам понравится рецепт карамелизованного нута. Тоже ничего сложного, зато удовольствия – море!

Приготовление:Замачиваем финики на несколько часов в холодной воде. Извлекаем косточки. Финиковую мякоть пробиваем в блендере до состояния пюре. Смешиваем подготовленный нут с финиковым пюре и отправляем в духовку.

Готовил Сергей Шаржанов