Еда и фигура

Необычные кексы с помидорами и петрушкой

Легкие и простые в приготовлении кексы с помидорами. Их можно и на завтрак, и на перекус. Они невероятно вкусные, сочные и сытные. 

Основными ингредиентами блюда являются запеченные помидоры и петрушка. Но о каждом по порядку.

Мы все знаем, что продукт наиболее полезен тогда, когда он наименее обработан и употребляется в свежем виде, но в случае с помидорами все – в точности до наоборот. Содержащийся в плодах антиоксидант ликопин, предотвращающий рост и развитие раковых клеток, лучше всего усваиваться именно после термической обработки. Не теряется польза помидор и при консервировании. Благодаря компонентам, входящим в состав продукта, помидоры повышают иммунитет и поднимают гемоглобин, выводят токсины и снижают уровень холестерина. Томатный сок «способен» снизить риск тромбоза и варикоза.

Что до петрушки, то ее лучше употреблять в свежем виде, но при термической обработке она не теряет свои полезные свойства.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 109.38/5.08/2.81/16.06

Как приготовить кексы с помидорами:

В большую миску разбейте яйцо, добавьте йогурт, перец и специи по вкусу. Все взбейте с помощью венчика.

Помидоры нарежьте кубиками, петрушку измельчите.

Добавьте зелень и помидоры к яичной массе.

Все перемешайте и добавьте муку.

Замесите тесто, а после разложите его в форму для кексов.

Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовым кексам дайте немного остыть и подавайте к столу.

Интересные идеи закусок можно найти здесь. Приятного аппетита!