Еда и фигура

Полезные пирожки с курицей и помидорами

Пирожки никак не ассоциируются с правильным питанием – пустые углеводы и только. Так и есть, если речь идет о любимых всеми бабушкиных лакомствах. Но сегодня мы готовим полезные пирожки. Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными.

Их можно на обед. Вы останетесь сытыми до самого ужина.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 138.63/11.74/2.01/17.34

Как приготовить полезные пирожки:

Курицу нарежьте на кусочки, посыпьте перцем и специями по вкусу.

Лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками.

Обжарьте куриную грудку на антипригарной сковороде до готовности, добавьте помидоры и лук. Все перемешайте и готовьте еще минут 5-7.

Переложите курицу, помидоры и лук в глубокую миску. Добавьте йогурт, измельченную зелень.

С помощью ручного блендера, перемелите массу до однородности.

Разбейте яйцо в миску и добавьте йогурт.

Взбейте с помощью венчика до однородной массы, добавьте измельченную овсянку и рисовую муку.

Замешайте тесто и положите его в холодильник на 20 минут.

После раскатайте тесто квадратом, разрежьте на полоски. На каждую полоску положите начинку.

Слепите пирожки. Переложите их в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовые полезные пирожки с курицей и помидорами подайте к столу.

Больше полезных рецептов, смотрите здесь. Приятного аппетита!