Еда и фигура

Рулет из куриной грудки к новогоднему столу

Рулет из куриной грудки – оригинальное, красивое и вкусное блюдо на Новый год. Его можно подать в отдельности, а можно и – в качестве закуски. Запеченные куриные рулетики – что может быть полезнее?

Знаете, что…

А теперь приступим к приготовлению вкуснейшего куриного рулета.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 260 г

Куриная грудка – 1 шт. 450 г

Вишня размороженная – 100 г

Огурец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Специи «для курицы» — по вкусу

Рулет из куриной грудки, рецепт:

Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковородке, в конце добавьте специи и присолите.

Куриную грудку нарежьте на пласты (у нас получилось 6 штук). Каждый пласт, накройте пищевой пленкой, хорошо отбейте и посолите.

На кусочек отбитой куриной грудки положите начинку и сверните в рулет.

Рулеты отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вишню разморозьте, пробейте в блендере до однородной массы и разогрейте в сотейнике. Специи – по вкусу. Если вишня слишком кислая, можно добавить немножко кокосового сахара.

 

 

Огурец, не доходя до семян, нарежьте тонкими пластами овощечисткой (зеленую кожицу не счищать).

Морковку нарежьте на кружочки толщиной 6-7 мм. Вырежьте из них звездочки.

На зубочистку волнами по нарастанию нанизайте пласты огурца, сверху наденьте звезду, воткните вторым концом в рулет из куриной грудки.

Рулет из куриной грудки получился вкусным, не правда ли? Смело включайте это блюдо в новогоднее меню. А мы желаем вам приятного аппетита.

С Новым годом!