Еда и фигура

Яблочные колечки в кляре

Вкусный и быстрый завтрак наполнить вас энергией и поможет начать день в хорошем настроении. Яблочные колечки очень удобно брать с собой на работу, прогулку, учебу.

Лучше брать яблоки сладкого сорта, именно они должны придать десерту сладость. Меда тогда нужно будет добавить совсем немного, что значительно снизит калорийность.

Если вы любите корицу, можете добавить ее в колечки. Сочетание яблок с корицей – это нечто.

Обжаривать колечки нужно под закрытой крышкой. Две минуты обжарьте каждую сторону на сильном огне, а после сделайте его меньше, накройте крышкой и подержите по 5 минут каждую сторону на маленьком.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 144.93/4.4/2.27/25.79

Как готовить яблочные колечки:

К йогурту разбейте яйцо и добавьте мед.

Затем взбейте с помощью миксера до пышности.

Яблоко помойте, нарежьте очистите от семян и порежьте на кольца. В кольцах сделайте маленькое отверстие.

Окуните колечки в яичную смесь и выложите на разогретую сковородку без масла.

Обжарьте колечки до золотистого цвета с двух сторон: две минуты – на сильном огне. Затем накройте крышкой и поддержите 5 минут на маленьком. Переверните и жарьте еще 5 минут под закрытой крышкой.

Готовые колечки переложите на тарелку, полейте джемом или медом и подайте к столу.

Больше интересный рецептов вы найдете здесь. Приятного аппетита!