Еда и фигура

8 Марта: 9 сладких и правильных десертов к празднику

8 Марта – праздник весны, молодости и женской красоты. В этот день душа требует веселья и праздника, а какой же праздник обходится без вкусностей?

Предлагаем вам 9 очень аппетитных, полезных и правильных десертов к 8 Марта, которые не оставят вас равнодушными!

Шоколадный торт

zdorovaya

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Как приготовить?

  1. Смелите семена льна в порошок в блендере или кофемолке.
  2. Просейте рисовую и пшеничную цельнозерновую муку и добавьте к ней измельченные семена льна, какао, мед, кокосовое масло, разрыхлитель и воду. Хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы не было комков (тесто должно стекать с ложки, то есть быть слегка жидким).
  3. Вылейте тесто в две силиконовые формы (высота 17 см) и отправьте выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем приготовьте крем. Измельчите орехи в блендере до состояния кашицы в несколько подходов. Когда арахис начнет выделять масло, добавьте к нему нарезанные бананы и какао, взбейте все до однородной массы. Если бананы не перезрелые, «нагрейте» их в микроволновке 1-2 минуты.
  5. Когда корж выпечется, смажьте его кремом и отправьте в холодильник на несколько часов. Ваш правильный десерт к 8 Марта готов к употреблению!

Венские вафли

pp_recepti_pp

Ингредиенты:
Для теста:

Для начинки:

Как приготовить?

  1. Измельчите яблоки на мелкой терке. Затем добавьте к полученной кашице яйца, муку, подсластитель, корицу и оливковое масло. Замешайте тесто. Оно должно быть жидким, как сметана.
  2. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем приготовьте начинку для вафлей.
  4. Замочите желатин. Затем растопите его на водной бани и смешайте с творогом и подсластителем. Полученную массу хорошо взбейте, чтобы не было комков и отправьте в холодильник на 10-12 часов, чтобы желатин как следует застыл.
  5. Утром разрежьте каждую вафлю на пополам и намажьте кремом. Затем снова соедините.
  6. Если хотите, можете сделать крем для торта вечером, а утром испечь вафли.

Миндально-апельсиновый пирог

nastenox

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Поместите неочищенные апельсины в кастрюлю с водой и варите около 30 минут.
  2. Затем разрежьте апельсины, удалите из них косточки и вместе со шкуркой измельчите в блендере.
  3. Яйца взбейте с медом. Добавьте к полученной смеси миндаль, разрыхлитель, сахарозаменитель и апельсины.
  4. Вылейте тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте свой правильный десерт к 8 Марта около 45 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Торт «Черный лес»

change__yourself

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для пропитки коржей:

Для вишневей прослойки:

Как приготовить?

  1. Отделите белки от желтков, взбейте белки до белых пиков.
  2. Желтки смешайте с молоком, кукурузным крахмалом, какао, разрыхлителем и подсластителем.
  3. Выложите тесто в форму и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Затем приготовьте крем. Замочите желатин в воде на 10-15 минут. На среднем огне доведите его до растворения (не кипятить).
  5. Смешайте творог, подсластитель и сахарозаменитель. Взбейте все ингредиенты миксером и отправьте в холодильник.
  6. Выложите замороженную вишню в кастрюлю, залейте водой, добавьте агар-агар и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка измельчите все ингредиенты блендером.
  7. Остывший корж для торта разрежьте на 3 части. Должно получить 3 одинаковых за толщиной коржа. Верхушку верхнего коржа срежьте и измельчите для украшения.
  8. Каждую часть коржа пропитайте смесью из вишневого сока и коньяка.
  9. Два коржа, пропитанных соком, смажьте теплой вишневой прослойкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
  10. На ровную поверхность положите один из пропитанных коржей. Сверху толстым слоем выложите на него творожный крем. Накройте вторым коржом, его тоже намажьте творожным кремом. Оставьте немного крема для последнего коржа.
  11. Готовый торт присыпьте сухими крошками из коржа, которые вы отставили в начале приготовления. Украсьте торт ягодами вишни и творогом из кондитерского мешка. Ваш неимоверно вкусный и правильный десерт к 8 Марта готов!

Капкейки с шоколадным кремом с авокадо

pp.baker

Ингредиенты:

Для теста:                  

Для крема:

Как приготовить?

  1. Просейте через сито муку. Смешайте ее с разрыхлителем и какао. Затем добавьте сюда яблочное пюре, миндально молоко, уксус, ванильную стевию, подсластитель и щепочку соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  2. Вылейте тесто в формы для маффинов и отправьте в духовку на 18 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем приготовьте крем: измельчите авокадо в блендере до состояния пюре. Затем добавьте в блендер какао, растопленный черный шоколад с ложкой молока. И еще раз все хорошо взбейте. В конце добавьте подсластитель.
  4. Украсьте маффины кремом из авокадо с кондитерского мешка. Можете использовать насадку «большая открытая звезда».

Кекс «Цитрусовый взрыв»

abramova_1985

Ингредиенты:

Для теста:

Для желе:

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске муку овсяную и кукурузную, разрыхлитель.
  2. Пюрируйте один банан в блендере.
  3. Апельсин измельчите на мелкой терке, смешайте с соком, затем – с банановым пюре.
  4. Затем добавьте в полученную смесь один желток и смешайте все ингредиенты с мукой и разрыхлителем.
  5. Взбейте 2 белка до образования крепкой пены и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 40 мину при температуре 180 градусов.
  6. Приготовьте желе для торта: в 1 ст. воды добавьте 1 ч. л. агар-агара. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте сюда апельсиновый сок и сахарозаменитель.
  7. Украсьте правильный десерт к 8 Марта дольками апельсина и залейте сверху желе.

Творожный рулет

pp_sweet_recipes

Ингредиенты:

Для белого коржа:

Для шоколадного коржа:

Для крема:

Как приготовить?

  1. Приготовьте белый корж. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до пиков. Затем добавьте к ним желтки, подсластитель и хорошо взбейте.
  2. Добавьте к тесту крахмал и отруби. Перемешайте лопаткой сверху вниз.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и отправьте корж в духовку на 5-7 минут.
  4. Точно так же приготовьте шоколадный корж, только добавив к отрубям какао.
  5. Горячие коржи, сразу после выпекания, сверните в рулет.
  6. Приготовьте крем: замочите в воде желатин и подождите пока он набухнет. Смешайте с желатином творог, воду, рикотту, подсластитель. Все ингредиенты взбейте блендером.
  7. Оба коржи аккуратно разверните и смажьте кремом. Соедините два рулета и сверните. После отправьте свой десерт в холодильник на 30 минут. По истечению времени можете подавать десерт к столу.

Правильный десерт к 8 Марта: фруктовые конфеты

your_sweet_fit

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Обжарьте миндаль на сухой сковородке (можно с кожурой).
  2. Измельчите орехи в блендере, но не слишком мелко.
  3. Чернослив и курагу тоже измельчите в блендере, но отдельно от миндаля.
  4. Измельченные орехи и сухофрукты смешайте вместе и сформируйте небольшие конфетки.
  5. Украсьте их кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов. По желанию в «тесто» можете добавить какао.

Банановое печенье

pp_sonne

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить?

  1. Смешайте мягкий творог, фруктовое пюре, муку, измельченную овсянку, разрыхлитель и подсластитель. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Приготовьте начинку для печенья. Разомните банан вилкой, добавьте к нему творог и немного подсластителя. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Достаньте тесто из холодильника, разделите на куски. Каждый лист раскатайте в форме овала. Выложите в него начинку и защипните, как пирожок.
  4. Выпекайте печенье в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Перед выпеканием застелите форму пергаментной бумагой, а печенье разложите швом вниз. Ваш правильный десерт к 8 Марта готов!

 

С нашими вкусными, разнообразными и правильными десертами к 8 Марта ваш праздник будет незабываемым и очень красивым!

И пусть жизнь будет сладкой не только в этот день, а всегда!

Автор: Татьяна Крысюк