8 Марта – праздник весны, молодости и женской красоты. В этот день душа требует веселья и праздника, а какой же праздник обходится без вкусностей?
Предлагаем вам 9 очень аппетитных, полезных и правильных десертов к 8 Марта, которые не оставят вас равнодушными!
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для коржей:
- рисовая мука – 100 г
- пшеничная цельнозерновая мука – 60 г
- какао – 1 ст. л.
- семена льна – 20 г
- мед – 1 ст. л.
- кокосовое масло – 10 г
- вода – 220 мл.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- арахис – 80 г
- банан – 2 шт.
- какао – 1 ст. л.
Как приготовить?
- Смелите семена льна в порошок в блендере или кофемолке.
- Просейте рисовую и пшеничную цельнозерновую муку и добавьте к ней измельченные семена льна, какао, мед, кокосовое масло, разрыхлитель и воду. Хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы не было комков (тесто должно стекать с ложки, то есть быть слегка жидким).
- Вылейте тесто в две силиконовые формы (высота 17 см) и отправьте выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте крем. Измельчите орехи в блендере до состояния кашицы в несколько подходов. Когда арахис начнет выделять масло, добавьте к нему нарезанные бананы и какао, взбейте все до однородной массы. Если бананы не перезрелые, «нагрейте» их в микроволновке 1-2 минуты.
- Когда корж выпечется, смажьте его кремом и отправьте в холодильник на несколько часов. Ваш правильный десерт к 8 Марта готов к употреблению!
Венские вафли
Ингредиенты:
Для теста:
- мука рисовая – 50 г
- мука овсяная – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- яблоко – 200 г (2 средних)
- оливковое масло – 10 г
- корица – 1 ч. л.
- подсластитель
Для начинки:
- творог мягкий – 250 г
- желатин – 15 г
- подсластитель
Как приготовить?
- Измельчите яблоки на мелкой терке. Затем добавьте к полученной кашице яйца, муку, подсластитель, корицу и оливковое масло. Замешайте тесто. Оно должно быть жидким, как сметана.
- Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте начинку для вафлей.
- Замочите желатин. Затем растопите его на водной бани и смешайте с творогом и подсластителем. Полученную массу хорошо взбейте, чтобы не было комков и отправьте в холодильник на 10-12 часов, чтобы желатин как следует застыл.
- Утром разрежьте каждую вафлю на пополам и намажьте кремом. Затем снова соедините.
- Если хотите, можете сделать крем для торта вечером, а утром испечь вафли.
Миндально-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- молотый миндаль – 250 г
- апельсин – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- мед – 5 ст. л.
- разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
- сахарозаменитель
Как приготовить?
- Поместите неочищенные апельсины в кастрюлю с водой и варите около 30 минут.
- Затем разрежьте апельсины, удалите из них косточки и вместе со шкуркой измельчите в блендере.
- Яйца взбейте с медом. Добавьте к полученной смеси миндаль, разрыхлитель, сахарозаменитель и апельсины.
- Вылейте тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекайте свой правильный десерт к 8 Марта около 45 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Для теста:
- кукурузный крахмал – 60 г
- яйца – 6 шт.
- молоко – 50 мл.
- какао – 20 г
- разрыхлитель – 10 г
- подсластитель
Для крема:
- желатин – 15 г
- вода – 120 г
- творог мягкий – 750 г
- подсластитель
Для пропитки коржей:
- вишневый сок – 100 г
- коньяк – 1 ст. л.
Для вишневей прослойки:
- замороженная вишня – 200 г
- вода – 100 г
- агар-агар – 5 г
- подсластитель
Как приготовить?
- Отделите белки от желтков, взбейте белки до белых пиков.
- Желтки смешайте с молоком, кукурузным крахмалом, какао, разрыхлителем и подсластителем.
- Выложите тесто в форму и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Затем приготовьте крем. Замочите желатин в воде на 10-15 минут. На среднем огне доведите его до растворения (не кипятить).
- Смешайте творог, подсластитель и сахарозаменитель. Взбейте все ингредиенты миксером и отправьте в холодильник.
- Выложите замороженную вишню в кастрюлю, залейте водой, добавьте агар-агар и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка измельчите все ингредиенты блендером.
- Остывший корж для торта разрежьте на 3 части. Должно получить 3 одинаковых за толщиной коржа. Верхушку верхнего коржа срежьте и измельчите для украшения.
- Каждую часть коржа пропитайте смесью из вишневого сока и коньяка.
- Два коржа, пропитанных соком, смажьте теплой вишневой прослойкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
- На ровную поверхность положите один из пропитанных коржей. Сверху толстым слоем выложите на него творожный крем. Накройте вторым коржом, его тоже намажьте творожным кремом. Оставьте немного крема для последнего коржа.
- Готовый торт присыпьте сухими крошками из коржа, которые вы отставили в начале приготовления. Украсьте торт ягодами вишни и творогом из кондитерского мешка. Ваш неимоверно вкусный и правильный десерт к 8 Марта готов!
Капкейки с шоколадным кремом с авокадо
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная неотбеленная – 180 г
- какао – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яблочное пюре – 125 г
- миндальное молоко – 250 г
- уксус – 1 ч. л.
- ванильная стевия – ½ ч. л.
- подсластитель
- соль
Для крема:
- авокадо – 1 шт.
- миндальное молоко – 2 ст. л.
- какао – 3 ст. л.
- молоко – 1 ст. л.
- черный шоколад – 40 г
- подсластитель
Как приготовить?
- Просейте через сито муку. Смешайте ее с разрыхлителем и какао. Затем добавьте сюда яблочное пюре, миндально молоко, уксус, ванильную стевию, подсластитель и щепочку соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Вылейте тесто в формы для маффинов и отправьте в духовку на 18 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте крем: измельчите авокадо в блендере до состояния пюре. Затем добавьте в блендер какао, растопленный черный шоколад с ложкой молока. И еще раз все хорошо взбейте. В конце добавьте подсластитель.
- Украсьте маффины кремом из авокадо с кондитерского мешка. Можете использовать насадку «большая открытая звезда».
Кекс «Цитрусовый взрыв»
Ингредиенты:
Для теста:
- овсяная мука – 3 ст. л.
- кукурузная мука – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- банан – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
Для желе:
- вода – 1 ст.
- агар-агар – 1 ч. л.
- апельсиновый сок
- сахарозаменитель
Как приготовить?
- Смешайте в миске муку овсяную и кукурузную, разрыхлитель.
- Пюрируйте один банан в блендере.
- Апельсин измельчите на мелкой терке, смешайте с соком, затем – с банановым пюре.
- Затем добавьте в полученную смесь один желток и смешайте все ингредиенты с мукой и разрыхлителем.
- Взбейте 2 белка до образования крепкой пены и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 40 мину при температуре 180 градусов.
- Приготовьте желе для торта: в 1 ст. воды добавьте 1 ч. л. агар-агара. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте сюда апельсиновый сок и сахарозаменитель.
- Украсьте правильный десерт к 8 Марта дольками апельсина и залейте сверху желе.
Творожный рулет
Ингредиенты:
Для белого коржа:
- яйца – 2 шт.
- овсяные отруби – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- подсластитель
Для шоколадного коржа:
- яйца – 2 шт.
- овсяные отруби – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- какао
- подсластитель
Для крема:
- творог мягкий – 350 г
- рикотта – 150 г
- желатин – 2 ч. л.
- вода – 4 ст. л.
- подсластитель
Как приготовить?
- Приготовьте белый корж. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до пиков. Затем добавьте к ним желтки, подсластитель и хорошо взбейте.
- Добавьте к тесту крахмал и отруби. Перемешайте лопаткой сверху вниз.
- Застелите противень бумагой для выпечки и отправьте корж в духовку на 5-7 минут.
- Точно так же приготовьте шоколадный корж, только добавив к отрубям какао.
- Горячие коржи, сразу после выпекания, сверните в рулет.
- Приготовьте крем: замочите в воде желатин и подождите пока он набухнет. Смешайте с желатином творог, воду, рикотту, подсластитель. Все ингредиенты взбейте блендером.
- Оба коржи аккуратно разверните и смажьте кремом. Соедините два рулета и сверните. После отправьте свой десерт в холодильник на 30 минут. По истечению времени можете подавать десерт к столу.
Правильный десерт к 8 Марта: фруктовые конфеты
Ингредиенты:
- миндаль – 300 г
- курага – 100 г
- чернослив – 100 г
- кокосовая стружка
Как приготовить?
- Обжарьте миндаль на сухой сковородке (можно с кожурой).
- Измельчите орехи в блендере, но не слишком мелко.
- Чернослив и курагу тоже измельчите в блендере, но отдельно от миндаля.
- Измельченные орехи и сухофрукты смешайте вместе и сформируйте небольшие конфетки.
- Украсьте их кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов. По желанию в «тесто» можете добавить какао.
Банановое печенье
Ингредиенты:
Для теста:
- творог мягкий – 100 г
- рисовая мука – 100 г
- овсянка – 90 г
- пюре фруктовое (можно детское) – 80 г
- разрыхлитель
- подсластитель
Для начинки:
- банан – 70 г
- творог (обычный) – 100 г
- подсластитель
Как приготовить?
- Смешайте мягкий творог, фруктовое пюре, муку, измельченную овсянку, разрыхлитель и подсластитель. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Приготовьте начинку для печенья. Разомните банан вилкой, добавьте к нему творог и немного подсластителя. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите на куски. Каждый лист раскатайте в форме овала. Выложите в него начинку и защипните, как пирожок.
- Выпекайте печенье в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Перед выпеканием застелите форму пергаментной бумагой, а печенье разложите швом вниз. Ваш правильный десерт к 8 Марта готов!
С нашими вкусными, разнообразными и правильными десертами к 8 Марта ваш праздник будет незабываемым и очень красивым!
И пусть жизнь будет сладкой не только в этот день, а всегда!
Автор: Татьяна Крысюк