Еда и фигура

Чизкейк с ягодами: и вкусно, и полезно!

Нежный, ароматный, сочный чизкейк с ягодами обязательно вам понравится. Он идеально подойдет на завтрак вместе с чашечкой чая или кофе.

Творог для чизкейка лучше брать жирностью не меньше 3% – так будет вкуснее. Важно не переборщить с йогуртом, потому что в этом случае творожная масса плохо пропечься, а тесто подгорит.

Тесто нужно будет убрать в холодильник на 20-30 минут и только после этого распределить по форме.

Когда будете выкладывать малину на творожную массу, старайтесь укладывать ее посередине, чтобы она не выходила за пределы творожной массы – малина пустит сок и тесто намокнет.

Когда чизкейк испечется не вынимайте его сразу из духовки, пусть он там постоит еще 20-30 минут. Остывший десерт легче извлечь из формы и аккуратно разрезать на кусочки.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 183.3/9.95/4.75/24.07

Как готовить чизкейк с ягодами:

В глубокую миску разбейте яйцо и добавьте 50 г йогурта.

Взбейте с помощью венчика и добавьте рисовую муку.

Замещайте тесто, положите его в холодильник на 20-30 минут. Распределите по форме, дела бортики.

К творогу добавьте йогурт.

Перемешайте творог с йогуртом с помощью ручного блендера до однородного состояния.

Поверх теста выложите творожную массу и малину.

Далее, покройте все творожной массой и поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 минут.

Готовый чизкейк с ягодами разрежьте на порции и подайте к столу.

Больше полезных рецептов смотрите здесь. Приятного аппетита!