Нежный, ароматный, сочный чизкейк с ягодами обязательно вам понравится. Он идеально подойдет на завтрак вместе с чашечкой чая или кофе.
Творог для чизкейка лучше брать жирностью не меньше 3% – так будет вкуснее. Важно не переборщить с йогуртом, потому что в этом случае творожная масса плохо пропечься, а тесто подгорит.
Тесто нужно будет убрать в холодильник на 20-30 минут и только после этого распределить по форме.
Когда будете выкладывать малину на творожную массу, старайтесь укладывать ее посередине, чтобы она не выходила за пределы творожной массы – малина пустит сок и тесто намокнет.
Когда чизкейк испечется не вынимайте его сразу из духовки, пусть он там постоит еще 20-30 минут. Остывший десерт легче извлечь из формы и аккуратно разрезать на кусочки.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Йогурт – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рисовая мука – 200 г
- Малина – 120 г
КБЖУ на 100 грамм: 183.3/9.95/4.75/24.07
Как готовить чизкейк с ягодами:
В глубокую миску разбейте яйцо и добавьте 50 г йогурта.
Взбейте с помощью венчика и добавьте рисовую муку.
Замещайте тесто, положите его в холодильник на 20-30 минут. Распределите по форме, дела бортики.
К творогу добавьте йогурт.
Перемешайте творог с йогуртом с помощью ручного блендера до однородного состояния.
Поверх теста выложите творожную массу и малину.
Далее, покройте все творожной массой и поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовый чизкейк с ягодами разрежьте на порции и подайте к столу.
Больше полезных рецептов смотрите здесь. Приятного аппетита!