Еда и фигура

Диетические оладьи из тыквы на завтрак

Начался сезон тыквы и хочется попробовать что-то необычное и вкусное. Предлагаем вам оладьи из тыквы. Готовятся они очень быстро и легко. 

Обжаривать оладьи нужно на антипригарной сковороде, на маленьком огне, чтобы тыква пропеклась.

Бывает так, что снаружи оладьи уже готовы, а внутри еще  сырые. В этом случае предлагаем использовать один из двух вариантов выхода из ситуации: либо оставьте оладьи под закрытой крышкой в сковороде на плите, либо поставьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут.

Подавать оладьи можно с йогуртом, джемом или соусом.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 89 / 4.14 / 2.38 / 14.17

Как готовить диетические оладьи из тыквы:

Тыкву очистите от кожуры и семечек.

Натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску, разбейте яйцо и добавьте сахарозаменитель.

Перемешайте вилкой до однородной массы и просейте муку.

Смешайте все ингредиенты в однородную массу и выложите оладьи ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарьте оладьи с двух сторон по 5-7 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Готовые оладьи из тыквы подайте к столу.

Приятного аппетита!