Еда и фигура

Шоколадный мусс из авокадо

Нежный, легкий, диетический шоколадный мусс из авокадо обязательно вам понравиться. Готовится он просто, а ингредиенты – доступны каждому.

Шоколадный мусс из авокадо: советы по приготовлению

Очень важно, чтобы авокадо был спелым. Только так структура мусса будет однородной. К тому же, чем спелее авокадо, тем меньше комков.

Обязательно добавьте абрикосы — они придадут муссу кислинку. В сочетании с остальными ингредиентами абрикосы придатут десерту своеобразный, выразительный вкус.

Почитатели шоколада могут добавить в мусс шоколадный протеин или черный шоколад. Второй перед добавлением нужно будет растопить на паровой бане с одной чайной ложкой кокосового масла.

Ингриденты:

Как готовить шоколадный мусс из авокадо:

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Затем нарежьте его на кубики.

Переложите авокадо в большую миску, добавьте абрикосы и йогурт.

С помощью ручного блендера измельчите массу до однородности.

Добавьте шоколадный протеин или растопленный черный шоколад и хорошенько перемешайте.

Выложите мусс в стаканчик и поставьте в холодильник на 30-60 минут. После достаньте, украсьте по желанию и подайте к столу.

Больше вкусных идей для десертов вы можете увидеть здесь.