Нежный, легкий, диетический шоколадный мусс из авокадо обязательно вам понравиться. Готовится он просто, а ингредиенты – доступны каждому.
Шоколадный мусс из авокадо: советы по приготовлению
Очень важно, чтобы авокадо был спелым. Только так структура мусса будет однородной. К тому же, чем спелее авокадо, тем меньше комков.
Обязательно добавьте абрикосы — они придадут муссу кислинку. В сочетании с остальными ингредиентами абрикосы придатут десерту своеобразный, выразительный вкус.
Почитатели шоколада могут добавить в мусс шоколадный протеин или черный шоколад. Второй перед добавлением нужно будет растопить на паровой бане с одной чайной ложкой кокосового масла.
Ингриденты:
- Авокадо – 1 шт.
- Абрикосы – 150 г
- Йогурт натуральный – 120 г
- Шоколадный протеин – 50 г
Как готовить шоколадный мусс из авокадо:
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Затем нарежьте его на кубики.
Переложите авокадо в большую миску, добавьте абрикосы и йогурт.
С помощью ручного блендера измельчите массу до однородности.
Добавьте шоколадный протеин или растопленный черный шоколад и хорошенько перемешайте.
Выложите мусс в стаканчик и поставьте в холодильник на 30-60 минут. После достаньте, украсьте по желанию и подайте к столу.
Больше вкусных идей для десертов вы можете увидеть здесь.