Еда и фигура

Кукурузные блинчики с клубничным джемом

Кукурузные блинчики с клубничным джемом на завтрак с чашкой теплого молока обязательно поднимут ваше настроение.

Блинчики получаются очень вкусными и сытными, а клубничный джем дарит им неповторимый вкус.

Кукурузная мука невероятно полезна. Она отлично усваивается нашим организмом и стимулирует обменные процессы. Благодаря компонентам, входящим в ее состав, кукурузная  мука выводит шлаки из организма, снижает уровень холестерина в крови.

Холин (витамин В4), содержащийся в клубнике, расщепляет жиры.

Ингредиенты:

Как готовить кукурузные блинчики:

В глубокую миску разбейте яйца, налейте молоко и просейте муку. Затем замешайте тесто для блинов.

На раскаленную сковороду вылейте немного теста, формируя при этом блин. Обжарьте блин с двух сторон до золотистого оттенка (по 4-5 минут на маленьком огне).

Клубнику нарежьте на кубики. Положите ее в сотейник, к ней влейте воду, добавьте крахмал и сахарозаменитель по вкусу.

Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивайте до густоты. Готовить джем нужно 5-7 минут.

Положите несколько блинчиков на тарелку, добавьте к ним джем и подавайте к столу.

Больше интересных и полезных рецептов диетических десертов, можно найти здесь. Приятного аппетита!