Кукурузные блинчики с клубничным джемом на завтрак с чашкой теплого молока обязательно поднимут ваше настроение.
Блинчики получаются очень вкусными и сытными, а клубничный джем дарит им неповторимый вкус.
Кукурузная мука невероятно полезна. Она отлично усваивается нашим организмом и стимулирует обменные процессы. Благодаря компонентам, входящим в ее состав, кукурузная мука выводит шлаки из организма, снижает уровень холестерина в крови.
Холин (витамин В4), содержащийся в клубнике, расщепляет жиры.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Кукурузная мука — 200 г
- Клубника — 200 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Вода — 70 мл
- Сах.зам — по вкусу
Как готовить кукурузные блинчики:
В глубокую миску разбейте яйца, налейте молоко и просейте муку. Затем замешайте тесто для блинов.
На раскаленную сковороду вылейте немного теста, формируя при этом блин. Обжарьте блин с двух сторон до золотистого оттенка (по 4-5 минут на маленьком огне).
Клубнику нарежьте на кубики. Положите ее в сотейник, к ней влейте воду, добавьте крахмал и сахарозаменитель по вкусу.
Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивайте до густоты. Готовить джем нужно 5-7 минут.
Положите несколько блинчиков на тарелку, добавьте к ним джем и подавайте к столу.
Больше интересных и полезных рецептов диетических десертов, можно найти здесь. Приятного аппетита!