Еда и фигура

Вкусные малиновые кексы

Очень вкусные кисло-сладкие малиновые кексы идеально подойдут для завтрака или быстрого перекуса до обеда, так как их удобно брать с собой.

Главный ингредиент наших кексов – малина. Ее рекомендуют при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, заболевании почек и болезнях желудочно-кишечного тракта. В листьях этой чудо-ягодки есть вещества, которые усиливают гладкую мускулатуру матки и кишечника. Малина обладает кровеостанавливающим действием и повышает аппетит, помогаем при стрессах и улучшает сон.

Для худеющих малина хороша тем, что имеет низкий гликемический индекс, а в составе ягоды есть ферменты, способствующие расщеплению жиров.

Ингредиенты:

Как готовить малиновые кексы:

Разбейте в глубокую миску яйцо и добавьте йогурт.

Тщательно взбейте с помощью венчика и положите к массе творог.

Затем, перемешайте и добавьте измельченные в муку овсяные хлопья.

Все смешайте и замешайте тесто.

Выложите тесто в формочки для запекания, сверху положите малину. Поставьте кексы в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте готовые кексы и дайте им немного остыть, а затем подайте к столу.

Больше десертов можно найти здесь. Приятного аппетита!