Очень вкусные кисло-сладкие малиновые кексы идеально подойдут для завтрака или быстрого перекуса до обеда, так как их удобно брать с собой.
Главный ингредиент наших кексов – малина. Ее рекомендуют при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, заболевании почек и болезнях желудочно-кишечного тракта. В листьях этой чудо-ягодки есть вещества, которые усиливают гладкую мускулатуру матки и кишечника. Малина обладает кровеостанавливающим действием и повышает аппетит, помогаем при стрессах и улучшает сон.
Для худеющих малина хороша тем, что имеет низкий гликемический индекс, а в составе ягоды есть ферменты, способствующие расщеплению жиров.
Ингредиенты:
- Малина – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 60 г
- Овсяные хлопья – 70 г
Как готовить малиновые кексы:
Разбейте в глубокую миску яйцо и добавьте йогурт.
Тщательно взбейте с помощью венчика и положите к массе творог.
Затем, перемешайте и добавьте измельченные в муку овсяные хлопья.
Все смешайте и замешайте тесто.
Выложите тесто в формочки для запекания, сверху положите малину. Поставьте кексы в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте готовые кексы и дайте им немного остыть, а затем подайте к столу.
Больше десертов можно найти здесь. Приятного аппетита!