Красочные упаковки овсяного печенья на полках супермаркетов так и манят. Полезно, низкокалорийно, натурально – обещают производители! К сожалению, это не так. Обычно для продления срока годности, усиления вкуса и аромата, продукт наполняют множеством добавок. Мы уже не говорим о наличии в их составе маргарина, сахара, муки высшего сорта. Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов и готовят десерты сами. Сегодня печем овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.
Если вы занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал или бегаете, то овсяное печенье с протеином, приготовленное по нашему рецепту, можно смело есть как до, так и после тренировки.
Статья в тему: Диетическое овсяное печенье с мандаринами
В его составе присутствует белок, который необходим для роста мышц, и медленные углеводы, дающие энергию для тренировок и способствующие быстрому восстановления.
Овсяное печенье с протеином получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- протеиновый порошок – 60 г
- порошок стевии – 4 г
- яблоко зеленое – 1 шт.
- корица – 0,5 ч. ложки
КБЖУ на 100 грамм: 216.96 / 14.41 / 5.4 / 29.45
Как приготовить овсяное печенье с протеином:
Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.
Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада.
Статья в тему: Печенье кокосанка
Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.
Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.
Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.