Еда и фигура

Овсяное печенье с протеином

Красочные упаковки овсяного печенья на полках супермаркетов так и манят. Полезно, низкокалорийно, натурально – обещают производители! К сожалению, это не так. Обычно для продления срока годности, усиления вкуса и аромата, продукт наполняют множеством добавок. Мы уже не говорим о наличии в их составе маргарина, сахара, муки высшего сорта. Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов и готовят десерты сами. Сегодня печем овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.

Если вы занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал или бегаете, то овсяное печенье с протеином, приготовленное по нашему рецепту, можно смело есть как до, так и после тренировки.

Статья в тему: Диетическое овсяное печенье с мандаринами

В его составе присутствует белок, который необходим для роста мышц, и медленные углеводы, дающие энергию для тренировок и способствующие быстрому восстановления.

Овсяное печенье с протеином получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 216.96 / 14.41 / 5.4 / 29.45

Как приготовить овсяное печенье с протеином:

Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.

Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада. В другой чаше вилкой перемешайте яйца, сильно взбивать не надо.

Статья в тему: Печенье кокосанка

Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.

Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.

Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.