Еда и фигура

Пирог из тыквы с творогом и сухофруктами – подарок сладкоежкам. Всего 40 калорий!

Пирог из тыквы традиционно пекут осенью. А в Америке этот невероятно вкусный десерт подают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Существует много разных рецептов тыквенного пирога. Мы делаем его с творогом и сухофруктами. Нам он очень нравится, потому что в нем всего 40 калорий… и очень красивая подача.  

Для пирога мы берем творог  жирностью не меньше 5% – он более сытный, вкусный и достаточно густой, что в нашей случае принципиально важно.

В творожную начинку можно добавить сухофрукты или фрукты. Правда это немного увеличит калорийность десерта.

Кожуру тыквы мы не выбрасываем, а подаем пирог в ней. Это очень оригинально, и, в тоже время, практично – после запекания он становится слишком мягким и может развалиться.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 41.97 / 2.68 / 1.14 / 7.54

Пирог из тыквы. Как готовить?

Тыкву очистите от семян и мякоти. Мякоть нарежьте на кусочки и потушите на сковороде до мягкости.

Творог переложите в глубокую миску, разбейте яйца и добавьте сахарозаменитель.

Перемешайте до однородности, добавьте тушеную тыкву и йогурт.

Измельчите все с помощью блендера, добавьте рисовую муку и замесите тесто.

Заполните этой смесью тыкву и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовый пирог из тыквы остудите и подайте к столу прямо в тыкве.

Приятного аппетита!