Для пирога мы берем творог жирностью не меньше 5% – он более сытный, вкусный и достаточно густой, что в нашей случае принципиально важно.
В творожную начинку можно добавить сухофрукты или фрукты. Правда это немного увеличит калорийность десерта.
Кожуру тыквы мы не выбрасываем, а подаем пирог в ней. Это очень оригинально, и, в тоже время, практично – после запекания он становится слишком мягким и может развалиться.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- творог – 400 г
- йогурт натуральный – 30 г
- рисовая мука – 30 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- грецкие орехи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 41.97 / 2.68 / 1.14 / 7.54
Пирог из тыквы. Как готовить?
Тыкву очистите от семян и мякоти. Мякоть нарежьте на кусочки и потушите на сковороде до мягкости.
Творог переложите в глубокую миску, разбейте яйца и добавьте сахарозаменитель.
Перемешайте до однородности, добавьте тушеную тыкву и йогурт.
Измельчите все с помощью блендера, добавьте рисовую муку и замесите тесто.
Заполните этой смесью тыкву и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовый пирог из тыквы остудите и подайте к столу прямо в тыкве.
Приятного аппетита!