Еда и фигура

Шоколадно-овсяный пирог

Шоколадно-овсяный пирог – полезный десерт из серии «проще не бывает». Готовится быстро, а продукты всегда под рукой. 

Овсяные хлопья лучше брать твердые. Творог подойдет любой жирности.

Черный шоколад должен содержать не менее 70% какао. Мы также добавляем в десерт шоколадный протеин, но если у вас его нет или вы его не любите, то можете использовать ванильный.

Форму для запекания лучше немного смазать кокосовым маслом.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 115.76/7.92/4.42/10.99

Как готовить шоколадно-овсяный пирог:

Черный шоколад порежьте на кусочки.

К творогу разбейте яйца, добавьте йогурт и шоколадный протеин.

С помощью погружного блендера измельчите массу до однородности. Добавьте шоколад и изюм, далее перемешайте.

К массе добавьте овсянку и замесите тесто.

Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вот и все! Пирог готов!

Кстати, для разнообразия на завтрак можно приготовить еще запеченную овсянку. Рецепт вы найдете здесь. Приятного аппетита!