Шоколадно-овсяный пирог – полезный десерт из серии «проще не бывает». Готовится быстро, а продукты всегда под рукой.
Овсяные хлопья лучше брать твердые. Творог подойдет любой жирности.
Черный шоколад должен содержать не менее 70% какао. Мы также добавляем в десерт шоколадный протеин, но если у вас его нет или вы его не любите, то можете использовать ванильный.
Форму для запекания лучше немного смазать кокосовым маслом.
Ингредиенты:
- Овсянка – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Черный шоколад – 40 г
- Творог 2% – 200 г
- Изюм – 30 г
- Йогурт натуральный – 170 мл
- Шоколадный протеин – 60 г (можно заменить на сухое молоко смешав его с какао).
КБЖУ на 100 грамм: 115.76/7.92/4.42/10.99
Как готовить шоколадно-овсяный пирог:
Черный шоколад порежьте на кусочки.
К творогу разбейте яйца, добавьте йогурт и шоколадный протеин.
С помощью погружного блендера измельчите массу до однородности. Добавьте шоколад и изюм, далее перемешайте.
К массе добавьте овсянку и замесите тесто.
Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вот и все! Пирог готов!
Кстати, для разнообразия на завтрак можно приготовить еще запеченную овсянку. Рецепт вы найдете здесь. Приятного аппетита!