Шоколадно-овсяный пирог – полезный десерт из серии «проще не бывает». Готовится быстро, а продукты всегда под рукой.
Овсяные хлопья лучше брать твердые. Творог подойдет любой жирности.
Черный шоколад должен содержать не менее 70% какао. Мы также добавляем в десерт шоколадный протеин, но если у вас его нет или вы его не любите, то можете использовать ванильный.
Форму для запекания лучше немного смазать кокосовым маслом.
Ингредиенты:
- Овсянка – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Черный шоколад – 40 г
- Творог 2% – 200 г
- Изюм – 30 г
- Йогурт натуральный – 170 мл
- Шоколадный протеин – 60 г (можно заменить на сухое молоко смешав его с какао).
КБЖУ на 100 грамм: 115.76/7.92/4.42/10.99
Как готовить шоколадно-овсяный пирог:
Черный шоколад порежьте на кусочки.
К творогу разбейте яйца, добавьте йогурт и шоколадный протеин.
С помощью погружного блендера измельчите массу до однородности. Добавьте шоколад и изюм, далее перемешайте.
К массе добавьте овсянку и замесите тесто.
Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вот и все! Пирог готов!
Кстати, для разнообразия на завтрак можно приготовить еще запеченную овсянку. Рецепт вы найдете здесь. Приятного аппетита!
Попробовала приготовить, действительно очень вкусный! Подойдет для худеющих.
Мы рады, что вам понравилось.