Еда и фигура

Безглютеновый шоколадный брауни без сахара

Принято считать, что правильно питание не может быть вкусным и уж тем более сладким. Мы же не устаем повторять, что можно питаться вкусно и разнообразно и при этом худеть. Если вы сладкоежка – шоколадный брауни – то, что вам нужно.

Для приготовления диетического брауни нужен будет черный шоколад и шоколадный протеин.

Банан нужен очень спелый и мягкий.

Статья в тему: Смородиновое печенье – полезный перекус

Вместо рисовой муки можно использовать кокосовую или пшеничную, если вы употребляете глютен.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 367.86 / 16.18 / 23.36 / 23.86

Как готовить шоколадный брауни:

Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте йогурт и сахарозаменитель. Затем тщательно взбейте с помощью венчика.

Банан разломайте на кусочки и с помощью вилки или погружного блендера и сделайте пюре.

Просейте муку к яичной массе, добавьте шоколадный протеин и банановое пюре.

Грецкие орехи порубите, шоколад разломайте на кусочки.

Растопите шоколад с кокосовым маслом на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад и орехи к основной массе.

Хорошенько перемешайте до однородности и распределите тесто по форме.

Поставьте брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 30—35 минут.

Выньте готовый шоколадный брауни из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!