Нежный, вкусный, в меру с сладкий, с необычным чудесным дополнением ягодный десерт подарит вам необыкновенное настроение и сытость. Смородиновое печенье идеально подойдет для сладкого перекуса или как дополнение к белковому завтраку.
В черной смородине содержится в пять раз больше витамина С, чем в лимоне. Она улучшает аппетит, зрение, память и укрепляет иммунитет.
В ягодный сезон не упустите шанс и обязательно приготовьте смородиновое печенье.
Ингредиенты:
- Смородина – 100 г
- Курага – 70 г
- Творог – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мягкий творог – 60 г
- Овсяные хлопья – 120 г
Как готовить смородиновое печенье:
Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте творог. Затем хорошенько взбейте с помощью венчика.
Курагу замочите в воде на 5-10 минут, после нарежьте на кусочки.
Добавьте курагу и смородину к массе. После все перемешайте.
Высыпьте овсяные хлопья и замешайте тесто.
Из полученной массы слепите печенье и выложите его в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаньте печенье из духовки дайте им немного остыть. Подайте к столу.
Больше рецептов полезного печенья можно найти здесь. Приятного аппетита!