Еда и фигура

Сливовый пирог

Легенда гласит, что ежегодно с 1983 г., по просьбам домохозяек, газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога. Это продолжалось до В 1995 г., когда редакция объявила, что делает это последний раз, предложив его вырезать и повесить на холодильник. А нам не жалко. Итак, полезный сливовый пирог. Он простой в исполнении и невероятно вкусный.

Сливы для пирога должны быть спелые, тогда пирог получится сладким. Если ваши зеленоваты, добавьте сахарозаменитель или кленовый сироп. Мы покупаем его здесь.

Ставьте пирог в разогретую духовку. Пока десерт печется ни в коем случае не открывайте печь, а когда пирог будет готов, не вынимайте его еще 20 минут.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 169.6/6.07/3.12/28.58

Как готовится сливовый пирог:

Йогурт переложите в большую миску и разбейте туда яйца.

С помощью венчика взбейте смесь до пышности и просейте муку. После замешайте тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.

Сливы помойте, очистите от косточки и нарежьте на кусочки.

Вылейте тесто в форму для запекания, равномерно распределяя, а поверх выложите сливы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Когда пирог будет готов, оставьте его на 20 минут в духовке. Когда достанете, переложите на тарелку и поделите на кусочки. Если хотите, можете полить медом или джемом. Подавайте к столу.

Из слив еще можно приготовить вкусный протеиновый коктейль. Приятного аппетита!