Еда и фигура

Смородиновое печенье – полезный перекус

Нежный, вкусный, в меру с сладкий, с необычным чудесным дополнением ягодный десерт подарит вам необыкновенное настроение и сытость. Смородиновое печенье идеально подойдет для сладкого перекуса или как дополнение к белковому завтраку.

В черной смородине содержится в пять раз больше витамина С, чем в лимоне. Она улучшает аппетит, зрение, память и укрепляет иммунитет.

В ягодный сезон не упустите шанс и  обязательно приготовьте смородиновое печенье.

Ингредиенты:

Как готовить смородиновое печенье:

Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте творог. Затем хорошенько взбейте с помощью венчика.


Курагу замочите в воде на 5-10 минут, после нарежьте на кусочки.

Добавьте курагу и смородину к массе. После все перемешайте.

Высыпьте овсяные хлопья и замешайте тесто.

Из полученной массы слепите печенье и выложите его в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаньте печенье из духовки дайте им немного остыть. Подайте к столу.

Больше рецептов полезного печенья можно найти здесь. Приятного аппетита!