Еда и фигура

Творожно-абрикосовое парфе

Если вы любители абрикосы и хотите из них что-то быстренько приготовить, то этот рецепт для вас. Творожное парфе – максимальный простой рецепт, малый набор ингредиентов, бюджетный расход и незабываемое удовольствие от готового блюда.

Творог можно брать любой – чем жирнее, тем вкуснее. Берите тот, что больше 2%.

Абрикосы обязательно должны быть спелые, а не зеленые, иначе парфе получиться кислым.

Вместо меда можете использовать сахарозаменитель. Если вы готовите десерт на завтрак, можете добавить в него гранолу.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 106.77/13.25/1.49/9.88

Как готовить творожное парфе:

Переложите творог в глубокую миску, добавьте йогурт и мед.

С помощью ручного блендера измельчите массу до однородности, затем переложите в пиалу для подачи или стаканчик и присыпьте протеином.

Абрикосы помойте и отделите от косточек.

Измельчите с помощью ручного блендера и полейте этим пюре творожную массу.

Поставьте парфе в холодильник на 2 часа, а затем подайте к столу. По желанию можете украсить кокосовой стружкой и абрикосками.

Кстати, из абрикос можно еще приготовить вкусный диетический шоколадный мусс. Приятного аппетита!