Еда и фигура

Домашний ягодный крамбл

Надоели привычные завтраки? Дети категорически отказываются есть кашу? Ягодный крамбл – то, что нужно. Он вкусный, сочный, с ароматом душистых ягод, со вкусом черного шоколада, орехов и меда. Используйте ягодный сезон по полной. 

Крамбл – это десерт, который состоит из двух слоев: внизу ягоды, вверху – хрустящий слой овсянки.

Ягодный крамбл готовить просто: смешал все ингредиенты, поставил в духовку и   занимаешься своими делами. А поскольку выпекается он очень быстро, ягоды сохраняют свою текстуру и форму, но успевают отдать сок, который пропитывает овсяную корочку.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 112.91/3.73/2.36/19.29

Как делать ягодный крамбл:

В большую миску разбейте яйцо, добавьте йогурт и перемешайте.

Добавьте шоколад и снова перемешайте. После высыпьте изюм, овсянку и смешайте до однородного состояния.

В форму для запекания, положите первым слоем смородину, вторым – малину.

Поверх равномерно распределите овсяную массу. Поставьте крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый ягодный крамбл разрежьте на кусочки, полейте медом по желанию и подайте к столу.

Больше рецептов десертов смотрите здесь. Приятного аппетита!