Надоели привычные завтраки? Дети категорически отказываются есть кашу? Ягодный крамбл – то, что нужно. Он вкусный, сочный, с ароматом душистых ягод, со вкусом черного шоколада, орехов и меда. Используйте ягодный сезон по полной.
Крамбл – это десерт, который состоит из двух слоев: внизу ягоды, вверху – хрустящий слой овсянки.
Ягодный крамбл готовить просто: смешал все ингредиенты, поставил в духовку и занимаешься своими делами. А поскольку выпекается он очень быстро, ягоды сохраняют свою текстуру и форму, но успевают отдать сок, который пропитывает овсяную корочку.
Ингредиенты:
- Малина – 250 г
- Смородина – 150 г
- Черный шоколад с орехами – 30 г
- Изюм – 40 г
- Яйцо – 1 шт
- Овсяные хлопья – 100 г
- Йогурт – 60 г
- Мед – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 112.91/3.73/2.36/19.29
Как делать ягодный крамбл:
В большую миску разбейте яйцо, добавьте йогурт и перемешайте.
Добавьте шоколад и снова перемешайте. После высыпьте изюм, овсянку и смешайте до однородного состояния.
В форму для запекания, положите первым слоем смородину, вторым – малину.
Поверх равномерно распределите овсяную массу. Поставьте крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый ягодный крамбл разрежьте на кусочки, полейте медом по желанию и подайте к столу.
Больше рецептов десертов смотрите здесь. Приятного аппетита!