Еда и фигура

Запеченные яблоки в духовке

Сезон яблок только начался и продлится до первых серьезных холодов. Из яблок можно столько всего приготовить.  Сегодня будем готовить ароматные, сочные запеченные яблоки в духовке с творожной начинкой. 

Яблоки можно брать как кислых, так и сладких сортов. Нам нравятся кисленькие. Для сладости мы добавили протеин, а в конце еще немного подсластили джемом на стевии. Можно добавить еще и сухофрукты, но тогда калорийность блюда значительно увеличится.

Творог лучше всего брать мягкий, десерт получится нежнее.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 56.56/3.24/1.16/7.91

Как приготовить запеченные яблоки в духовке:

Переложите творог в тарелку и добавьте йогурт.

С помощью погружного блендера измельчите до однородности.

Добавьте нарезанные сливы и алычу. Конечно же, предварительно очистите фрукты от косточек. Затем перемешайте.

Яблоки помойте и очистите от семян и косточек. С помощью ложки выберите серединку.

Заполните яблоки творожной начинкой. Переложите яблоки на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые яблочки переложите на тарелку и подайте к столу.

Советуем посмотреть простые рецепты десертов из яблок. Приятного аппетита!