Сезон яблок только начался и продлится до первых серьезных холодов. Из яблок можно столько всего приготовить. Сегодня будем готовить ароматные, сочные запеченные яблоки в духовке с творожной начинкой.
Яблоки можно брать как кислых, так и сладких сортов. Нам нравятся кисленькие. Для сладости мы добавили протеин, а в конце еще немного подсластили джемом на стевии. Можно добавить еще и сухофрукты, но тогда калорийность блюда значительно увеличится.
Творог лучше всего брать мягкий, десерт получится нежнее.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Творог 5% — 120 г
- Йогурт натуральный – 30 г
- Ванильный протеин – 30 г
- Сливы – 2 шт.
- Алыча – 2 шт.
КБЖУ на 100 грамм: 56.56/3.24/1.16/7.91
Как приготовить запеченные яблоки в духовке:
Переложите творог в тарелку и добавьте йогурт.
С помощью погружного блендера измельчите до однородности.
Добавьте нарезанные сливы и алычу. Конечно же, предварительно очистите фрукты от косточек. Затем перемешайте.
Яблоки помойте и очистите от семян и косточек. С помощью ложки выберите серединку.
Заполните яблоки творожной начинкой. Переложите яблоки на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые яблочки переложите на тарелку и подайте к столу.
Советуем посмотреть простые рецепты десертов из яблок. Приятного аппетита!