Еда и фигура

Банановые панкейки без глютена и лактозы

Вкусные банановые панкейки с черной смородиной, с нежной текстурой, в меру сладкие и совсем не жирные. Десерт особенно оценят те, кто не употребляет глютен и лактозу.
банановые панкейки фотоЯ пеку панкейки из кукурузной муки, но вы можете использовать любую: рисовую, овсяную, даже овсяные хлопья.

Если вы хотите сделать десерт более диетическим, вместо муки добавьте в тесто 100–150 грамм зерненого творога.

Статья в тему: Аппетитные малиново-шоколадные панкейки

Ингредиенты:

Как приготовить банановые панкейки:

Бананы разомните вилкой.
Можете оставить небольшие кусочки бананов в тесте – так будет вкуснее.
Добавьте яйца и перемешайте.

Смешайте корицу, ваниль, кукурузную муку и добавьте смородину. Когда будете перемешивать, делайте это аккуратно, чтобы смородина не потекла.
Жарить банановые панкейки лучше на антипригарной сковороде. Антипригарную сковороду я вообще не смазываю, а керамическую – только в самом начале небольшим кусочком масла гхи.

Выкладывайте тесто на сковороду ложкой. Я делаю банановые панкейки небольшими, похожими на наши традиционные оладьи. Если вы хотите сделать панкейк большим, положите 2 ложки на середину сковороды и разровняйте.

Панкейки очень быстро готовятся: обжариваете каждую сторону по 5 минут.

Подавайте банановые панкейки с ягодами и кленовым сиропом. Жидкий мед тоже прекрасно подойдет.

Приятного аппетита!

Присылайте нам фото своих панкейков и делитесь свои впечатлениями. Подписывайтесь на наши уведомления – у меня для вас есть еще несколько интересных рецептов вкусных панкейков.