Еда и фигура

ПП кабачковые оладьи без глютена и лактозы.

Когда начинается сезон кабачков, первым делом что приходит на ум, это приготовить из них пп кабачковые оладьи, у нас на сайте уже есть один вкусный рецепт оладий из кабачков с кукурузной мукой и с сыром.
Но так как сейчас, у меня предпочтительно безглютеновое и безлактозное питание, то и оладьи мне нужно было приготовить без пшеничной муки и без молочных продуктов.

Совсем недавно, я раздобыла муку из зеленой гречки, и решила с ней поэкспериментировать. Приготовить пп кабачковые оладьи.

Мука из зеленой гречки, отлично подошла и по вкусу и по текстуре. Оладьи получились очень вкусными. Благодаря кабачку у них маленький калораж, а лук приятно радует глаз и дарит пикантную горчинку рецепту.

Если вы не найдете муку из зеленой гречки, то можно помолоть на кофемолке обычную, пропаренную. Она продается в каждом магазине.

Для тех кто не знает: зеленая гречка, это обычная гречка только не обработанная паром, это делают, для того, чтобы увеличить срок хранения крупы.

Давайте готовить?

Чтобы приготовить пп кабачковые оладьи понадобиться:

Рецепт приготовления:

1 Натрите молодой кабачок на крупной тёрке. Посолите и оставьте его на 20 минут, чтобы кабачок пустил свой сок.

2 Затем, хорошо отожмите кабачок и переложите в другую чашку. Добавьте к кабачковому жмыху 2 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку из зеленой гречки со специями и тщательно перемешайте.

3 Пришло время пожарить наши пп кабачковые оладья, делать это будем на среднем огне. Несмотря, что пп кабачковые оладьи готовлю на сковороде с антипригарным покрытием, все равно предварительно слегка смазала ее топленым маслом Гхи (рецепт приготовления полезного масла Гхи читайте здесь).

Выложите оладьи столовой ложкой и обжарьте их по 5-7 минут с каждой стороны.

Наши пп кабачковые оладьи без глютена и без лактозы готовы, приятного аппетита.