Еда и фигура

Овощные котлеты с грецким орехом

Овощные котлеты всегда на порядок легче для пищеварения чем из мяса. Варианты их приготовления существуют различные. Мы предлагаем проверенный рецепт вкусных и легких котлеток из картофеля, моркови и грецких орехов.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 3.53 / 8.67 / 13.03 / 141.3

Как готовить овощные котлеты:

Овощи очистите и помойте. Нарежьте на кубики лук.

Лук нужно запечь. Если этого не сделать, он даст горечь, а совсем без него вкус у котлет недостаточно насыщенный.

Поставьте лук в разогретую духовку, масло добавлять не нужно. Запеченный овощ посолите, поперчите и перемешайте.

Картофель натрите на мелкой терке.

Руками обязательно отожмите с него сок. Если этого не сделать масса, получится слишком водянистой, и котлеты будут рассыпаться.

К картошке добавьте натертую на мелкой терке морковь. С морковью у котлет получается очень нежный вкус.

Грецкий орех измельчите, но не в пыль. Проще всего это сделать скалкой. Для этого положите орех в пакет и завяжите его. Сверху покатайте скалкой, пока орешки не станут мелкими. Можно воспользоваться ступкой, но в ней дробить орехи придется куда дольше.

Добавьте ореховую крошку к овощной массе. По необходимости еще немного посолите.

В фарш добавьте соду, полейте ее соком лимона, перемешайте. Благодаря этим двум компонентам котлеты получаются более воздушные.

Отделяя небольшие кусочки от фарша, сформируйте котлеты.

Обваляйте их в цельнозерновой муке.

Котлетки можно запечь, но вкуснее получается, если их слегка обжарить на сковороде. Поэтому разогрейте сковородку. Слегка смажьте ее растительным маслом. На среднем огне обжарьте овощные котлеты с двух сторон.

Когда перевернете их на другу сторону, сразу накройте сковороду крышкой. Так овощные котлеты лучше приготовятся.

Овощные котлеты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, с соусом или без. Еще один рецепт вегетарианских котлет смотрите здесь.

Приятного аппетита!