Овощные котлеты с грецким орехом

1300

Овощные котлеты всегда на порядок легче для пищеварения чем из мяса. Варианты их приготовления существуют различные. Мы предлагаем проверенный рецепт вкусных и легких котлеток из картофеля, моркови и грецких орехов.

овощные котлеты фото котлет

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • картофель – 5 крупных клубней
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л
  • лимонный сок – 1 ст. л
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу
  • цельнозерновая мука для панировки

КБЖУ на 100 грамм: 3.53 / 8.67 / 13.03 / 141.3

овощные котлеты фото ингредиентов для котлет

Как готовить овощные котлеты:

Овощи очистите и помойте. Нарежьте на кубики лук.
овощные котлеты фото лука

Лук нужно запечь. Если этого не сделать, он даст горечь, а совсем без него вкус у котлет недостаточно насыщенный.

Поставьте лук в разогретую духовку, масло добавлять не нужно. Запеченный овощ посолите, поперчите и перемешайте.

Картофель натрите на мелкой терке.

овощные котлеты фото картофеля

Руками обязательно отожмите с него сок. Если этого не сделать масса, получится слишком водянистой, и котлеты будут рассыпаться.

К картошке добавьте натертую на мелкой терке морковь. С морковью у котлет получается очень нежный вкус.
овощные котлеты фото тертого картофеля и моркови

Грецкий орех измельчите, но не в пыль. Проще всего это сделать скалкой. Для этого положите орех в пакет и завяжите его. Сверху покатайте скалкой, пока орешки не станут мелкими. Можно воспользоваться ступкой, но в ней дробить орехи придется куда дольше.

Добавьте ореховую крошку к овощной массе. По необходимости еще немного посолите.
овощные котлеты фото ингредиентов для котлет

В фарш добавьте соду, полейте ее соком лимона, перемешайте. Благодаря этим двум компонентам котлеты получаются более воздушные.

Отделяя небольшие кусочки от фарша, сформируйте котлеты.

Обваляйте их в цельнозерновой муке. овощные котлеты фото сырых котлет

Котлетки можно запечь, но вкуснее получается, если их слегка обжарить на сковороде. Поэтому разогрейте сковородку. Слегка смажьте ее растительным маслом. На среднем огне обжарьте овощные котлеты с двух сторон.

Когда перевернете их на другу сторону, сразу накройте сковороду крышкой. Так овощные котлеты лучше приготовятся.овощные котлеты фото готовых котлет

Овощные котлеты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, с соусом или без. Еще один рецепт вегетарианских котлет смотрите здесь.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here