Брокколи на обед? А почему бы не попробовать. Многие незаслуженно «обижают» эту зеленую спаржевую капустку. Исправляем положение. Предлагаем приготовить с нами диетический суп-пюре из брокколи. Для тех, кто предпочитает здоровое питание – это беспроигрышный вариант. Ведь в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в лимонах, она вторая после моркови по содержанию бета-каротина и содержит всего 34 ккал на 100 г продукта. Легкий диетический суп-пюре из брокколи. Вкусно, сытно, изысканно. Готовим? Пробуем?
Ингредиенты:
Одним из достоинств супов-пюре считается сочетание компонентов, которые «вместе не уживаются». В нашем случае это:
- Брокколи (свежая, замороженная) – 500 г
- Кокосовое молоко – 800 мл
- 2-3 средних картофелины (100 г)
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кокосовое масло – 1–2 г
- 1 зубчик чеснока и соль по вкусу
Готовим кокосовое молоко… сами
В кофемолке из 50 г кокосовой стружки, потихоньку пробивая массу 1-2 минуты, делаем кремообразную пасту.
Перекладываем в глубокую чашу блендера.
Добавляем 150-200 мл воды и пробиваем 3–4 минуты до получения «белого молока». Процеживаем жидкость через слой марли и сито.
Основа для будущего крем-супа готова.
Впоследствии добавляем воды столько, сколько нужно.
Пошаговый рецепт: диетический суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке
Ставим мультиварку в режим «Жарка».
Лук и чеснок режем не очень мелко.
Растапливаем кокосовое масло в чаше мультиварки, добавляем лук и чеснок.
Несколько минут обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.
Мелко режем и кладем в мультиварку картофель.
Добавляем брокколи. Ее желательно не размораживать.
Заливаем кокосовым молоком.
Переводим мультиварку в режим «Суп».
Через 15–20 минут – открываем и добавляем соль и специи. Даем покипеть 1–2 минутки.
Полученную массу пробиваем блендером, это придаст нежную и воздушную консистенцию приготовленному блюду. Изысканный и диетический суп-пюре с брокколи на кокосовом молоке готов.
Его хорошо кушают дети. А взрослым гарантированы новые гастрономические ощущения.
Готовила Шаржанова Ольга