Кокосовое молоко, я использую, когда готовлю смузи и десерты, соусы или супы. По вкусу оно хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 150 г
- кипяток – 500 мл.
Кокосовую стружку заливаю 250 мл кипятка и настаиваю два часа.
Затем размокшую кокосовую стружку, не сливая воды, отправляю в блендер и пробиваю ее чуть меньше минуты.
Затем получившуюся массу отжимаю через несколько слоев марли.
Оставшийся кокосовый жмых, я опять заливаю 250 мл кипятка, настаиваю час, опять все пробиваю в блендере и опять пропускаю через несколько слоев марли.
В итоге получается пол литра замечательного кокосового молока.
Хранится кокосовое молоко в холодильнике, всего два дня. Во время хранения разделяется на фракции, перед использованием нужно перемешать.
Причем оставшийся жмых, можно разложить тонким слоем на противне и подсушить в духовке. Далее, как обычно использовать в кулинарных рецептах.