Еда и фигура

Согревающий, пряный, вишневый чай.

Из вишни можно готовить не только варенье и компоты, но и невероятно вкусный пряный вишневый чай. Напиток богат витаминами, макро- и микроэлементами, оказывает противовоспалительное действие, помогает при желудочных расстройствах. Вишня обладает антиоксидантными и мочегонными свойствами. 

Ингредиенты:

Ингредиенты рассчитаны на 1 чашку чая.

Как приготовить вишневый чай:

Вишню предварительно разморозьте. Цедру из половины апельсина натрите на мелкой терке.

Чайник ополосните кипятком.

Добавьте чай, цедру апельсина, корицу, бадьян, гвоздику.

Налейте в чайник кипяток, накройте полотенцем и дайте настояться 5 минут.

В чашку положите вишню, растолките ее деревянным пестиком (мадлером).

Залейте ягоды чаем. При желании добавьте мед.

Готовил Сергей Шаржанов