Согревающий, пряный, вишневый чай.

1232

Из вишни можно готовить не только варенье и компоты, но и невероятно вкусный пряный вишневый чай. Напиток богат витаминами, макро- и микроэлементами, оказывает противовоспалительное действие, помогает при желудочных расстройствах. Вишня обладает антиоксидантными и мочегонными свойствами. 

вишневый чай фото вишневого чая

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – ½ стакана
  • черный чай – 1 ч. ложка
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 1 звездочка
  • гвоздика – 2 палочки
  • вода – 150 мл

Ингредиенты рассчитаны на 1 чашку чая.

Как приготовить вишневый чай:

Вишню предварительно разморозьте. Цедру из половины апельсина натрите на мелкой терке.

Чайник ополосните кипятком.

Добавьте чай, цедру апельсина, корицу, бадьян, гвоздику.

Налейте в чайник кипяток, накройте полотенцем и дайте настояться 5 минут.

В чашку положите вишню, растолките ее деревянным пестиком (мадлером).

Залейте ягоды чаем. При желании добавьте мед.

Готовил Сергей Шаржанов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here