Еда и фигура

7 оригинальных блюд с мандаринами, которые украсят новогодний стол

Сложно представить новогодний стол без мандаринов. И хотя сегодня мы можем лакомиться ими круглый год, запах этих фруктов традиционно ассоциируется с зимним праздником. Предлагаем разнообразить новогоднее меню и вместо стандартной фруктовой тарелки приготовить необычные блюда из мандаринов. Мы подобрали для вас семь оригинальных рецептов.

Французский салат с курицей и мандаринами

©salatyday.ru

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 64.12 / 8.54 / 1.96 / 2.47

Как готовить?

  1. Отварную грудку порубите на кубики. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  2. Огурцы порежьте кубиками. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  3. Смешайте все продукты.
  4. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  5. Выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Салат-рулет с мандаринами и курицей

©salatyday.ru

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 152.36 / 18.76 / 6.76 / 4.82

Как готовить?

  1. Замочите чернослив в кипятке на 1 час. Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.
  2. Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
  3. Орехи нарубите ножом или в блендере. Мясо посыпьте орешками, положите сверху чернослив и мандарины.
  4. Заверните филе с начинкой в рулет. Покройте его пищевой пленкой.
  5. Готовьте рулет в пароварке в течение 40 минут.
  6. Нарежьте рулетик и подавайте его с листьями салата горячим или охлажденным.

Салат с мандаринами, сыром и грибами

©prigotovit-salat.net

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 91.56 / 5.4 / 4.79 / 6.41

Как готовить?

  1. Отварите и нарежьте шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения, можно взять вешенки или другие грибы).
  2. Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть на мелкие кубики.
  3. Болгарский перец нашинкуйте небольшими брусочками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
  4. Потрите сыр на крупной терке.
  5. Соберите салат: вниз положите яблоки, за ними поочередно укладывайте перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
  6. Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте.
  7. Полейте закуску полученным соусом.

Блюда из мандаринов: диетический салат с кальмарами

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 54.39 / 2.68 / 1 / 8.82

Как готовить?

  1. Предварительно отваренный кальмар нарежьте колечками.
  2. Томаты, яблоко и мандарины нарежьте кубиками.
  3. Добавьте нашинкованную савойскую капусту.
  4. Заправьте салат соусом и посыпьте черным кунжутом.

Мандариновый диетический чизкейк

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для украшения:

КБЖУ на 100 грамм: 96.27 / 8.71 / 1.91 / 10.95

Как готовить?

  1. Сделайте корж. Для этого сначала взбейте яйца со стевией. Влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель, какао и все перемешайте.
  2. Выложите тесто в разъемную форму, пальцами равномерно распределите тесто по дну формы.
  3. Выпекайте при температуре 180°С в разогретой духовке около 40 минут.
  4. Сделайте суфле: взбейте творог с йогуртом и 3 ст. л. сиропа агавы.
  5. Смешайте сок одного мандарина, воду, 2 ст.л. сиропа агавы и агар-агар и оставьте набухать 20 минут.
  6. Достаньте корж, остудите его, затем прокалите вилкой и при желании полейте сиропом: 1 ч.л. сиропа агавы или меда с 30 мл воды.
  7. Сокоагарную смесь доведите до кипения, кипятите 1–2 минуты и остудите до 60–70°С. Влейте эту смесь в творог с йогуртом и хорошенько взбейте блендером.
  8. Равномерно распределяя, выложите суфле на корж.
  9. Украсьте чизкейк: на творожное суфле красиво выложите дольки мандаринки.
  10. Смешайте сок второй мандаринки, воду, сироп и агар-агар, поставьте на плиту, доведите до кипения.Кипятите 1–2 минуты, охладите до 70°С и вылейте сверху на мандаринки.
  11. Поставьте чизкейк в холодильник на пару часов.

Новогодние диетические тарты

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

КБЖУ на 100 грамм: 198.34 / 7.85 / 2.4 / 36.82

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°C.
  2. Взбейте блендером банан, белок и кефир.
  3. Хорошо смешайте полбяную,кукурузную, овсяную и кокосовую муку, семена чиа и разрыхлитель. Затем добавьте в них жидкую бананово-кефирную смесь и вымесите тесто.
  4. Скатайте из теста 4–5 шариков, из которых потом сформируйте тарты на силиконовом коврике.
  5. Взбейте блендером все компоненты для начинки, кроме вишен и мандаринов.
  6. Выложите начинку на тарты, украсьте порубленными сухофруктами.
  7. Выпекайтев духовке 25 минут.
  8. Достаньте тарты и присыпьте сухим обезжиренным молоком.

Мандариновые дольки в шоколаде

©ovkuse.ru

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 278.24 / 5.31 / 19.25 / 22.98

Как готовить:

  1. Очистите мандариновые дольки от пленочек и прожилок и положите на 10 минут в морозилку.
  2. Очистите фисташки и измельчите их в блендере до мелких крошек.
  3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
  4. Окуните каждую дольку мандарина в шоколад и положите на пергамент.
  5. Сверху посыпьте фисташковой крошкой и поставьте в холодильник на 10 минут.